Как автоматизировать работу AdGuard VPN для приложений на iPhone и iPad

Создавая AdGuard VPN, мы старались сделать его максимально удобным для каждого пользователя. Поэтому в нашем VPN-приложении есть раздел Исключения и два режима его работы – Обычный и Выборочный. В Обычном режиме AdGuard VPN работает везде, кроме сайтов, добавленных в исключения. И наоборот, в Выборочном режиме VPN не работает нигде, кроме сайтов, перечисленных в списке исключений. Для каждого режима необходимо создать отдельный список исключений.

Да, как вы заметили, в раздел Исключения можно добавить только сайты. «А как регулировать работу AdGuard VPN для приложений?» спросите вы. Для этой цели в наших VPN-приложениях для Windows и Mac есть модуль Раздельное туннелирование, а в Android-версии – Управление приложениями, благодаря которым можно запросто добавить или исключить любые приложения из работы AdGuard VPN.

Но, как это часто бывает, из-за ряда технических нюансов реализовать столь полезную функцию для iOS невозможно, по крайней мере, пока. Поэтому, мы предлагаем вам альтернативный способ автоматизировать работу AdGuard VPN для приложений на iPhone и iPad.

Настройка автоматического включения AdGuard VPN

Предположим, что на вашем телефоне или планшете AdGuard VPN работает в Выборочном режиме, т.е. только на сайтах, перечисленных в Исключениях. В этом случае, трафик мобильных приложений не попадает в VPN-туннель. Но вы хотите, пользоваться, например, Twitter через VPN. Чтобы не включать/выключать AdGuard VPN вручную при каждом взаимодействии с социальной сетью, советуем настроить автоматизацию на вашем iOS-устройстве. Следуйте инструкции, и вы достигните цели буквально в два счёта:

  • Скачайте из App Store приложение Быстрые команды и перейдите в раздел Автоматизация, нажав на иконку с изображением часов внизу экрана.
  • Нажмите кнопку Создать автоматизацию для себя, далее в открывшемся списке найдите пункт Приложение и нажмите на него.
  • В следующем окне проверьте, поставлена ли галочка под параметром Открыто и нажмите на Выбрать.

Инструкция. Часть 1

  • Начните вводить название приложения – в нашем случае это Twitter – и выберите его, а затем нажмите Готово в правом верхнем углу экрана. Теперь нажмите Далее в правом верхнем углу экрана.
  • В открывшемся окне нажмите Добавить действие.

Инструкция. Часть 2

  • Начните печатать AdGuard VPN и выберите приложение, нажав на его название. В новом окне нажмите Настроить VPN-соединение.
  • Убедитесь, что в переменных написано Включить VPN соединение, и нажмите Далее.

Инструкция. Часть 3

  • В следующем окне сместите ползунок напротив параметра Спрашивать до запуска в неактивное положение. Подтвердите свой выбор в новом окне.

Готово! У вас появился новый сценарий: AdGuard VPN будет автоматически включаться при запуске приложения Twitter. Теперь необходимо создать ещё одну команду, благодаря которой AdGuard VPN будет автоматически выключаться при закрытии приложения.

Настройка автоматического выключения AdGuard VPN

  • Всё в том же приложении Быстрые команды откройте раздел Автоматизация, нажмите на + в правом верхнем углу экрана и выберите Приложение.
  • Проверьте, поставлена ли галочка под параметром Закрыто, при этом галочку под соседним параметром необходимо снять.

Инструкция. Часть 1

  • Далее выберите приложение Twitter, нажмите ДалееДобавить действие, выберите AdGuard VPN и нажмите Настроить VPN-соединение.
  • В следующем окне нажмите на слово Включить, чтобы оно поменялось на слово Выключить, затем нажмите Далее в верхнем правом углу экрана.
  • Отключите пункт Спрашивать до запуска и подтвердите свой выбор. Далее нажмите Готово в верхнем углу экрана, чтобы завершить процесс.

Инструкция. Часть 2

Поздравляем! Теперь AdGuard VPN будет включаться на вашем устройстве каждый раз, когда вы будете открывать приложение Twitter, и отключаться при его закрытии. Все те же шаги вы можете повторить для любого другого приложения.

Сістэма каментароў пададзена Disqus. Загружаючы каментары, вы згаджаецеся з палітыкай выкарыстання Disqus.
Downloading AdGuard To install AdGuard, click the file indicated by the arrow Абярыце «Адкрыць», націсніце «OK» і дачакайцеся запампоўкі файла. У якое адкрылася акне перацягніце значок AdGuard у каталог «Дадаткі». Дзякуй за выбар AdGuard! Абярыце «Адкрыць», націсніце «OK» і дачакайцеся запампоўкі файла. У якое адкрылася акне націсніце «Усталяваць». Дзякуй за выбар AdGuard!
Install AdGuard on your mobile device