Ми приносимо вибачення за відсутність перекладу. Ви побачите цю сторінку рідною мовою незабаром

AdGuard 1.3 для Safari: продолжаем становиться круче

Уже вскоре после своего выхода AdGuard для Safari доказал, что является одним из наиболее популярных Safari-блокировщиков. Его обновление с версии 1.1 до 1.2 заняло у нас чуть больше месяца; ждать следующего пришлось почти полгода. А как вы знаете, если мы что-то делаем полгода, то только потому, что оно того стоит. Вот и на этот раз, помимо множества малозаметных, но важных изменений и исправлений, мы приготовили две большие новости. Давайте же взглянем на них.

Автономные сборки: Бета и Стабильная

AdGuard для Safari быстро стал полноправным членом продуктовой "семьи" AdGuard. И что может послужить лучшим обрядом посвящения, чем получение собственной бета-версии? Всё верно, теперь вы можете получить ранний доступ ко всем плюшкам (и багам!) AdGuard для Safari. Как это сделать?

Отправляйтесь на GitHub, открывайте самую свежую запись и скачивайте архив с бетой (он будет расположен в разделе "Assets" внизу). Обратите внимание, что рядом есть и другой архив: это стабильная автономная сборка. Она идентична версии, доступной в App Store, но распространяется через GitHub.

Внимание: Установка любой из автономных сборок поверх версии из App Store приведёт к потере всех текущих настроек, так что сохраните ваши собственные правила фильтрации перед обновлением.

Продвинутые правила фильтрации

Как вы наверное знаете, Apple не нужно повода, чтобы в чём-то ограничить блокировщики рекламы. Расширения-блокировщики для Safari прочувствовали это на себе в полной мере, “благодаря” политике Apple использовать сложный синтаксис правил для них — непростая задача. В частности, речь идёт о JavaScript-правилах, CSS- и ExtendedCSS-правилах. А эти правила очень важны: с их помощью можно скрывать элементы или даже полностью изменять стиль страницы. Иногда это единственный способ скрыть рекламу.

На самом деле, до этого момента ни один блокировщик для Safari не мог похвастаться такими возможностями. И это только прибавляет нам гордости, ведь нам удалось справиться с этими сложностями и добавить поддержку таких типов правил. Теперь мы сможем обеспечить вас ещё более качественной фильтрацией, чем раньше.

К сожалению, это не означает, что мы смогли преодолеть все барьеры, наставленные перед нами ограничениями для Safari-приложений. Даже вся хитрость и смекалка в мире не помогут приложениям из App Store выйти на один уровень с самостоятельными блокировщиками, такими как AdGuard для Mac.


Полный список изменений вы найдёте на GitHub. Как вы можете видеть, есть и другие любопытные новшества. Например, галочка "Доверенный" для собственных фильтров. Узнать об этом больше, а также задать любые другие вопросы о новой версии можно в комментариях к статье. С нетерпением ждём ваших отзывов!

Vasily Bagirov on AdGuard for Safari Новая версия
11 червня 2019 р.
Comments are powered by Disqus. By downloading the comments you agree the terms and policies of Disqus
AdGuard 3.0 для iOS: уже в AppStore и готов блокировать рекламу
Новая версия AdGuard для iOS официально добавлена в App Store! Фильтрация в Safari в улучшена в пять разб изменён дизайн, добавлены собственные фильтры!
AdGuard Pro для iOS восстал из мёртвых!
AdGuard Pro для iOS вернулся! Как это стало возможным? Что ждёт его в будущем? Отвечаем на эти и другие вопросы в нашей статье.
Натисніть на кнопку, на яку вказує стрілка, щоб почати установку програми. Спасибі за вибір AdGuard! Виберіть "Відкрити", натисніть "OK" і дочекайтеся завантаження файлу. У вікні, що відкрилося, перетягніть значок AdGuard в теку "Додатка". Спасибі за вибір AdGuard! Виберіть "Відкрити", натисніть "OK" і дочекайтеся завантаження файлу. У вікні, що відкрилося, натисніть "Встановити". Спасибі за вибір AdGuard!