Перепрошуємо за відсутність перекладу. Ви побачите цю сторінку рідною мовою незабаром

Релиз AdGuard 2.5 для Mac: совместимость с Big Sur

Привет, пользователи AdGuard для Mac! Скучали по нам? Мы возвращаемся с большим обновлением! Встречайте AdGuard 2.5 для Mac. Но сначала небольшое вступление.

Конфиденциальность – хит сезона

Следуя мировой тенденции к защите конфиденциальности, Apple анонсировала новую версию macOS 11 Big Sur с тремя ключевыми особенностями: обновленный дизайн, повышенная эффективность и «ещё больше информации о способах защиты персональных данных». Кажется очевидным, что защита конфиденциальности сейчас имеет большое значение и признаётся лидерами рынка, такими как Apple.

Мы разработали AdGuard 2.5 для Mac специально для гладкого и беспрепятственного взаимодействия с macOS 11, решили многие проблемы совместимости и добавили новые красивые иконки приложений, которые подходят к новому стилю Big Sur.

Системные расширения заменят расширения Kernel в Big Sur

Прежде всего возникает вопрос: что такое Системные расширения? Всё началось в 2019 году, когда Apple решила свести к минимуму количество кода, выполняемого в ядре (kernel). Старый фреймворк — расширения Kernel — был объявлен устаревшим. В качестве альтернативы Apple предложили Системные расширения и, в частности, Сетевые расширения в качестве фреймворка для приложений.

Режим «Сетевые расширения» в AdGuard

В macOS 11 Big Sur старые расширения Kernel не будут поддерживаться (частично или вообще), поэтому мы добавляем поддержку нового фреймворка. Если у вас уже установлена Big Sur, убедитесь, что ваш AdGuard работает в режиме Сетевых расширений: откройте меню AdGuard -> выберите Настройки... -> Сеть -> Выбрать режим.... Режим «Расширение Kernel» должен быть выделен серым цветом, а режим «Сетевое расширение» должен быть выбран.

К сожалению, Сетевые расширения не заменят расширения Kernel надолго (они впервые появились в этой роли в macOS 10.15). Их всё ещё активно разрабатывает Apple, так что пока возникает много проблем, связанных с ними. Кстати, если вы столкнётесь с любыми проблемами, ознакомьтесь с нашим руководством по их решению.

Что ещё?

Вторая важная функция в этом обновлении – это upstream прокси-сервер. С помощью неё вы сможете добавить пользовательский прокси-сервер в настройки и использовать его в AdGuard VPN. Также мы исправили множество ошибок и обновили CoreLibs до версии 1.7.111 – теперь качество фильтрации стало ещё лучше. Как обычно, полный список изменений можно найти на GitHub.

Будем ждать ваши отзывы на новую версию AdGuard! Не стесняйтесь оставлять их в разделе комментариев ниже 👇

Lena Ter-Mikaelyan on Новая версия AdGuard for Mac
12 жовтня 2020 р.
Завантажуючи коментарі, ви погоджуєтеся умови та правила
Натисніть на кнопку, на яку вказує стрілка, щоб почати установку програми. Спасибі за вибір AdGuard! Виберіть "Відкрити", натисніть "OK" і дочекайтеся завантаження файлу. У вікні, що відкрилося, перетягніть значок AdGuard в теку "Додатка". Спасибі за вибір AdGuard! Виберіть "Відкрити", натисніть "OK" і дочекайтеся завантаження файлу. У вікні, що відкрилося, натисніть "Встановити". Спасибі за вибір AdGuard!