Ми приносимо вибачення за відсутність перекладу. Ви побачите цю сторінку рідною мовою незабаром

6 самых важных изменений в AdGuard 3.1 для iOS

Всем знакомо это чувство, когда вы запланировали релиз, а затем вдруг появляется Apple и спутывает все карты, выпуская iOS 13 в тот же самый день? Именно это и произошло с нами! И хотя новая версия AdGuard для iOS уже пару дней как доступна, мы решили немного подождать, пока шумиха немного не уляжется. И вот сегодня пришло время обсудить действительное важное — речь, конечно же, об изменениях, сделанных в AdGuard 3.1 для iOS.

А рассказать есть о чём: улучшения качества фильтрации, дизайна приложения и системы лицензирования. Но давайте обо всём по порядку.

Новый блокировщик контента — Безопасность

В версии 3.0 мы условно "разделили" AdGuard для iOS на пять блокировщиков контента, чтобы обойти ограничение Safari в 50 тысяч правил для каждого блокировщика (что само по себе преступно мало). Каждому из блокировщиков была отведена определенная роль, например, "Конфиденциальность" или "Раздражители". Но потом мы подумали — "если в приложение добавить больше блокировщиков контента, вы сможете использовать еще больше правил фильтрации одновременно! Так почему бы не добавить еще один блокировщик?" И для этого нам не пришлось далеко ходить, ведь "Безопасность" — это категория, которая органично дополняет все остальные. Ранее фильтры из этой категории включались в группу "Другое".

Напоминалка, как включить блокировщики контента в Safari.

Кстати, не забудьте включить новый блокировщик контента в настройках Safari!

Новый экран "Блокировщики контента"

К слову о нескольких блокировщиках: мало кому нравится каждый раз заходить в настройки Safari, чтобы удостовериться, включены или нет те или иные группы фильтров. Мы знаем это по собственному опыту. В данной ситуации логичным было бы отображать всю необходимую информацию о группах фильтров прямо в приложении, так что мы добавили новый раздел в настройки. Отправляйтесь в Общие настройки > Блокировщики контента и следите за ситуацией прямо в AdGuard. Там же вы можете увидеть, какие именно фильтры включены, и сколько правил фильтрации использует каждый из блокировщиков.

Вся информация собрана в доступном виде на одном экране.

Уведомление о статусе защиты на главном экране

Это еще одно изменение, которое было настолько легко осуществить, что нам осталось только удивляться, почему мы не сделали этого раньше! До версии 3.1, при отключении одного из блокировщиков контента, главный экран выдавал вам угрожающе-красное предупреждение "Защита отключена", что в действительности таковым совсем не являлось. Теперь приложение будет просто выдавать вам сообщение менее тревожного жёлтого цвета о том, что "некоторые блокировщики контента отключены". Мы заботимся о вашем психическом здоровье :D

Если не хотите включать все блокировщики — не включайте! Никакого давления.

Связность работы блокировщиков контента

И чтобы вы не подумали, что мы днями напролёт только и делаем, что рисуем новые экранчики и жонглируем блокировщиками контента, вот очень важное изменение, которое влияет непосредственно на качество блокировки рекламы. Дело в том, что некоторые правила фильтрации зависят друг от друга или просто лучше работают вместе. Раньше возникала проблема в случаях, когда такие правила входили в фильтры из разных групп фильтров. Они не всегда работали так, как предполагалось, даже если обе группы фильтров были включены. Теперь, когда это исправлено, качество блокировки только улучшится.

Возможность вечной подписки

Как известно, AdGuard для iOS предлагает дополнительные Премиум-функции. Существует два способа их активации: с помощью лицензионного ключа и через подписку App Store. Было не очень справедливо, что, в то время как лицензионные ключи могут быть как годовыми, так и вечными, в App Store существовала возможность активировать только годовую подписку. Теперь же, если вам нравится AdGuard и вы планируете пользоваться им продолжительное время, вы можете приобрести вечную подписку в App Store и порядочно сэкономить!

Активировать подписку проще простого.

Если вы хотите активровать Премиум-функции с помощью лицензионного ключа, но не уверены, как это сделать, почитайте нашу подсказку в Базе знаний.

Внутренняя авторизация

И, поскольку во всём должен быть баланс, мы сделали кое-что и для пользователей, которые предпочитают лицензионные ключи подпискам. Чтобы привязать AdGuard для iOS к вашему личному кабинету AdGuard, вам больше не нужно перескакивать с приложения на браузер. При нажатии кнопки "Войти" появится новый экран, позволяющий ввести учетные данные прямо в приложении. Вы можете выбрать опцию "Забыли пароль" или даже зарегистрировать новый аккаунт, если есть такая необходимость.


Вот, пожалуй, и всё, что я хотел рассказать вам о новом AdGuard для iOS. Во всяком случае, на сегодня :) В будущем будут ещё обновления, и не стоит забывать, что вы можете предложить нам идею для новых функций, создав новую тему на нашей странице в GitHub. Там же можно найти полный список изменений как этой версии, так и всех прошлых и будущих.

Не бойтесь задавать ваши вопросы в комментариях, я и мои коллеги обязательно ответят на них, как всегда. До новых встреч!

Vasily Bagirov on Новая версия AdGuard for iOS
23 вересня 2019 р.
Comments are powered by Disqus. By downloading the comments you agree the terms and policies of Disqus
Расширения перестали работать в Safari 13? AdGuard для Safari спешит на помощь!
Вы тоже запустили Safari и обнаружили, что ваши браузерные расширения перестали работать? Вас выручит AdGuard, лучший блокировщик для Safari. Его главное преимущество в том, что он по-прежнему работает! И, кстати, только что вышла его новая версия.
Vasily Bagirov on Industry News
4 жовтня 2019 р.
Саммит разработчиков блокировщиков рекламы 2019 — мы объединяем усилия
В конце сентября этого года представители крупнейших блокировщиков и другие специалисты встретились в Амстердаме, чтобы обменяться опытом, и укрепить коммьюнити, чтобы вместе защищать интересы пользователей интернета.