Перепрошуємо за відсутність перекладу. Ви побачите цю сторінку рідною мовою незабаром

AdGuard 7.3 для Windows: новая версия к Новому году

Теперь официально: мы пережили самую длинную и тёмную ночь в году. 22 декабря был день зимнего солнцестояния, после которого световой день начнёт прибывать. Мы очень ждём.

В мире всё циклично, и обновления AdGuard не исключение. Предыдущие версии 7.0, 7.1 и 7.2 вышли весной, летом и осенью. Ну а теперь наступила зима, а значит, самое время для нового релиза. Надеемся, он вам понравится, потому что мы вложили много сил в его разработку.

Вот что мы сделали в новой версии:

  • Добавили новую возможность активировать AdGuard через личный кабинет.
  • Улучшили качество блокировки рекламы благодаря добавленной поддержке скриптлетов и модификаторов.
  • Добавили несколько крупных усовершенствований сети.

Но обо всём по порядку.

Активация AdGuard через привязку к личному кабинету

Мы предлагаем вам тестировать продукты AdGuard, получаем обратную связь, и это даёт свои плоды. Благодаря положительным откликам пользователей мы поняли, как важна возможность активировать лицензию AdGuard прямо из приложения.

Активируйте AdGuard на раз-два – теперь можно просто ввести логин и пароль.

Теперь вы можете привязать аккаунт в приложении к личному кабинету на adguard.com. Больше не нужно помнить номер лицензионного ключа, просто введите реквизиты учётной записи (логин и пароль) — приложение найдёт действующий ключ для вашего аккаунта и использует его для активации AdGuard. Вуаля!

Поддержка скриптлетов

Скриптлеты — это мощный инструмент блокировки рекламы. Можно сказать, что скриптлет — это внутренний скрипт, мини-программа. Мы устанавливаем его с приложением, а затем выполняем скрипт с помощью правил фильтрации. А если проще, скриптлеты позволяют нам менять поведение кода страницы в интернете. Что касается практической пользы, например, они выступают в роли санитаров, нейтрализуя антиблокировщики рекламы (последние — это программы, которые обнаруживают блокировщики рекламы и могут ограничить пользователю доступ к сайту).

Поддержка модификаторов $redirect и $rewrite

Чем больше модификаторов, тем лучше! По названию можно понять, что они что-то модифицируют — подскажем, работу правил фильтрации. Модификаторы $redirect и $rewrite практически не отличаются друг от друга и служат одной цели: они нужны для подмены ресурсов на странице.

Если вы не составляете собственные правила фильтрации, можете не вдаваться в детали. Просто знайте, что у нас появился ещё один инструмент, который позволяет блокировать рекламу более эффективно.

Если же вы относитесь к сообществу разработчиков фильтров, заметим: модификаторы $redirect и $rewrite пока работают в тестовом режиме, но они полностью функциональны, так что можете смело ими пользоваться.

Режим прокси + автоматическая фильтрация трафика

Конфиденциальность или свобода от рекламы? Раньше нужно было выбирать, использовать ли AdGuard для фильтрации всего трафика или установить его как HTTP-прокси, чтобы направлять трафик приложений или устройств через AdGuard, но уже без фильтрации.

Теперь вы можете убить двух, нет, даже трёх зайцев! Смотрите: фильтруете трафик приложений и браузеров на компьютере и одновременно используете AdGuard как фильтр-прокси для других устройств (да, теперь их трафик, включая HTTPS-трафик, тоже будет фильтроваться). Чтобы выбрать подходящую вам конфигурацию, перейдите в настройки сети.


Полный список изменений вы, как и всегда, можете найти на GitHub.
В статье мы собрали крупные и заметные изменения, но есть же ещё исправления ошибок, улучшения, мелкие правки. Смотрите, пробуйте и делитесь впечатлениями от новой версии — что понравилось, чего не хватает? Будем ждать ваших комментариев.

И с наступающим! А тех, кто дочитал до конца, ждёт сюрприз: скидка на Семейную лицензию 40% и розыгрыш планшетов. Ведь какой Новый год без подарков, правда?

Lena Ter-Mikaelyan on Новая версия AdGuard for Windows
25 грудня 2019 р.
Comments are powered by Disqus. By downloading the comments you agree the terms and policies of Disqus
Натисніть на кнопку, на яку вказує стрілка, щоб почати установку програми. Спасибі за вибір AdGuard! Виберіть "Відкрити", натисніть "OK" і дочекайтеся завантаження файлу. У вікні, що відкрилося, перетягніть значок AdGuard в теку "Додатка". Спасибі за вибір AdGuard! Виберіть "Відкрити", натисніть "OK" і дочекайтеся завантаження файлу. У вікні, що відкрилося, натисніть "Встановити". Спасибі за вибір AdGuard!