Перепрошуємо за відсутність перекладу. Ви побачите цю сторінку рідною мовою незабаром

Новые версии Adguard и Adguard Pro для iOS

Новый год уже совсем близко, но мы ещё далеки от празднований! Сегодня мы решили выпустить сразу два обновления для iOS - как обычной, так и Pro версии приложения.

Обновление Adguard Pro даёт пользователям больше возможностей для настройки фильтрации под свои нужды, делает приложение более удобным в использовании для слепых пользователей и пользователей с ослабленным зрением. Обе версии при этом стали значительно стабильнее в работе - все детали вы найдёте ниже.

Общие изменения

[Улучшено] Теперь для обновления фильтров вместо бэкэнда AG используется новый сервер #200

Это изменение может не сразу броситься в глаза, однако является одним из самых важных. Теперь для обновления фильтров вместо HTTP протокола используется HTTPS, что приведет к решению сразу нескольких проблем, в первую очередь - проблемы фонового обновления фильтров.

Прочее

  • [Исправлено] Adguard не валидирует текст фильтра #154
  • [Исправлено] Приложение вылетает при попытке добавить несовместимое правило в Пользовательский фильтр #193, #285
  • [Улучшено] Конвертер правил обновлен до последней версии #275

Изменения в Adguard Pro

ВНИМАНИЕ: чтобы приложение обновилось корректно, настоятельно рекомендуется отключить DNS-фильтрацию перед началом обновления.

[Добавлено] Возможность блокировать домены при помощи пользовательского фильтра #161

С выходом нового обновления стало возможным создавать собственные правила блокировки по DNS, так что теперь вам не надо на 100% полагаться на наши фильтры. Если вы хотите заблокировать какой-то конкретный домен на уровне DNS, просто добавьте правило такого вида в Пользовательский фильтр:

||example.com^

и домен с этого момента будет блокироваться (в данном случае example.com). В качестве альтернативного способа, вы можете включить журнал запросов DNS, перейти на нужный сайт, затем найти в журнале нужный запрос и заблокировать домен в деталях запроса.

Важно отметить, что в следующем обновлении появится возможность блокировать рекламу на уровне DNS запросов без использования Adguard DNS.

[Исправлено] DNS фильтрацию невозможно включить с помощью Voice Over #170

Мы продолжаем улучшать наше приложение в плане доступности для слепых пользователей и пользователей с ослабленным зрением. Ранее пользование Adguard для таких пользователей сильно осложнялось невозможностью включить DNS фильтрацию при помощи Voiceover - теперь эта проблема решена.


Напоминаю, что приложения Adguard доступны в iTunes: Adguard и Adguard Pro. А если вы хотите поближе взглянуть на процесс разработки, направляйтесь прямиком в GitHub: здесь вы сможете увидеть наши планы, узнать, над чем мы работаем сейчас, и даже поделиться собственным предложением или рассказать о замеченной ошибке.

На сегодня это всё! Какой версией пользуетесь вы? Что вы хотели бы видеть в следующем обновлении? Как всегда, ждём ваших мнений в комментариях.

Vasily Bagirov on AdGuard for iOS Новая версия
22 грудня 2016 р.
Comments are powered by Disqus. By downloading the comments you agree the terms and policies of Disqus
Натисніть на кнопку, на яку вказує стрілка, щоб почати установку програми. Спасибі за вибір AdGuard! Виберіть "Відкрити", натисніть "OK" і дочекайтеся завантаження файлу. У вікні, що відкрилося, перетягніть значок AdGuard в теку "Додатка". Спасибі за вибір AdGuard! Виберіть "Відкрити", натисніть "OK" і дочекайтеся завантаження файлу. У вікні, що відкрилося, натисніть "Встановити". Спасибі за вибір AdGuard!