Перепрошуємо за відсутність перекладу. Ви побачите цю сторінку рідною мовою незабаром

AdGuard DNS переезжает на новые адреса

Сразу оговоримся: если вы используете AdGuard DNS в режимах DNS-over-TLS или DNS-over-HTTPS (а при использовании нашего DNS через приложения AdGuard, скорее всего, так и есть), то для вас ничего не поменяется.

Существует множество продуктов AdGuard: блокировщики и VPN, платные и бесплатные, для различных операционных систем и для пользователей с различными запросами. Но AdGuard DNS стоит особняком как продукт, доступный каждому, у кого есть буквально любое устройство, способное выйти в интернет. AdGuard DNS бесплатен и прост в настройке: неудивительно, что он полюбился многим.

Сегодня мы меняем адреса наших DNS-серверов.

Для начала — не переживайте, старые адреса пока никуда не исчезли. Если вы настроили ваш роутер или другое устройство на использование AdGuard DNS, ваше интернет-соединение в полночь не превратится в тыкву. Мы будем мониторить активность старых адресов и планируем отключить их в течение года-двух. Но тем не менее, мы призываем вас переключиться на использование новых адресов как можно быстрее:

Серверы режима "По умолчанию"

Используйте этот режим, чтобы блокировать рекламу, счетчики и фишинговые сайты.

IPv4:

94.140.14.14
94.140.15.15

IPv6:

2a10:50c0::ad1:ff
2a10:50c0::ad2:ff

Серверы режима "Семейный"

Используйте этот режим, чтобы блокировать рекламу, счетчики, фишинговые и "взрослые" сайты, а также включить безопасный поиск в вашем браузере.

IPv4:

94.140.14.15
94.140.15.16

IPv6:

2a10:50c0::bad1:ff
2a10:50c0::bad2:ff

Серверы режима "Нефильтрующий"

"Нефильтрующие" DNS-серверы обеспечивают надёжное и безопасное соединение, однако не фильтруют какие-либо элементы, как это делают "Стандартные" и "Семейные" серверы.

IPv4:

94.140.14.140
94.140.14.141

IPv6:

2a10:50c0::1:ff
2a10:50c0::2:ff

Если у вас возникли проблемы с настройкой AdGuard DNS на вашем устройстве или роутере, посмотрите подробную инструкцию по настройке.

Почему мы приняли такое решение

Есть пара причин.

  1. Старые адреса было не так-то просто запомнить. Конечно, всегда можно подсмотреть их онлайн, но это отнимает время, особенно если вы настраиваете AdGuard DNS на нескольких телефонах, ноутбуках и/или роутерах.

  2. У нас существует длительное арендное соглашение по старым адресам. Однако, вариант с арендой не идеален для DNS-сервиса. Мы давно хотели приобрести свои собственные IP-адреса, и наконец мы это сделали.

Хотя старые адреса будут выведены из обращения в течение следующих года-двух, арендной соглашение на них будет действовать в течение гораздо более длительного периода — мы не собираемся отдавать их в чужие руки.


Если у вас есть какие-либо вопросы по AdGuard DNS, мы с радостью ответим на них. Задавайте их здесь в комментариях или на любой из наших страниц в социальных сетях.

Vasily Bagirov on AdGuard DNS AdGuard News
25 вересня 2020 р.
Завантажуючи коментарі, ви погоджуєтеся умови та правила
Натисніть на кнопку, на яку вказує стрілка, щоб почати установку програми. Спасибі за вибір AdGuard! Виберіть "Відкрити", натисніть "OK" і дочекайтеся завантаження файлу. У вікні, що відкрилося, перетягніть значок AdGuard в теку "Додатка". Спасибі за вибір AdGuard! Виберіть "Відкрити", натисніть "OK" і дочекайтеся завантаження файлу. У вікні, що відкрилося, натисніть "Встановити". Спасибі за вибір AdGuard!