Ми приносимо вибачення за відсутність перекладу. Ви побачите цю сторінку рідною мовою незабаром

Apple разрешил приложениям использовать push-уведомления в рекламных целях

Во-первых, если вы вдруг не знаете, о чём мы: push-уведомления – это сообщения от приложения, всплывающие на экране телефона не по вашему запросу. Неважно, было ли приложение закрыто и был ли заблокирован экран. В теории, пуши довольно полезны: с их помощью приложение взаимодействует с пользователями, передавая важные сообщения без потери времени.

Push-уведомления могут быть полезны

...в теории. Уже понятно, что на практике всё пойдёт наперекосяк, ведь разработчики приложений используют push-уведомления для всего на свете. Как это вам не интересно узнать о поступлении новой коллекции солнечных очков в три часа ночи? Ну вы и странный тип.

Десятки сервисов готовы отправлять ваши push-уведомления по очень привлекательным ценам (как насчёт 1 доллара за 1 миллион пушей?). Неудивительно, что эти уведомления уже повсюду... и в последнем обновлении руководящих принципов App Store Apple прямо разрешил приложениям присылать пользователям сколько угодно рекламы в push-уведомлениях. Это открывает рекламодателям новую вселенную, чудесный мир, где они могут добраться до кого угодно в любой момент и заработать на всех деньги. Держитесь, зима близко, и вы узнаете об этом из push-уведомления.

AdGuard DNS и другие наши продукты обычно не блокируют пуши — в конце концов, последние часто бывают полезными. Но мы уже следим за приложениями, которые злоупотребляют этой технологией, и остановим их, если понадобится.

К счастью, новый API (программный интерфейс приложения) по-прежнему подразумевает, что все разработчики должны спрашивать у вас разрешения перед тем, как засыпать вас промоакциями. Почти неизбежно, что рано или поздно вы случайно дадите им это разрешение или не заметите его идущим в комплекте с другими разрешениями. Хорошо, что у пользователей есть возможность отказаться от этого «давящего» маркетинга в любой момент.

Для каждого приложения настройки уведомлений отдельные: откройте Настройки, выберите нужное приложение и нажмите на Уведомления. Отключите их для этого приложения и перейдите к следующему. Повторите цикл заново.

Как отключить push-уведомления от приложения

В конце концов, если вы используете AdGuard DNS, для вас мало что поменяется: все уведомления о рекламе будут заблокированы, полезные уведомления – пропущены. Но начальный всплеск рекламных уведомлений наверняка оставит неприятное послевкусие, которое исчезнет ещё не скоро.

Lena Ter-Mikaelyan on Industry News AdGuard DNS
5 березня 2020 р.
Comments are powered by Disqus. By downloading the comments you agree the terms and policies of Disqus
Блокировщики рекламы обречены или уже победили? Урок истории
В 2020 сложно представить себя без блокировщика рекламы, но так было не всегда. Разработчики блокировщиков сражались за своё место под солнцем и доказали, что труд законен и необходим.
Lena Ter-Mikaelyan on Акция
17 березня 2020 р.
День Святого Патрика – время попытать удачу!
Сегодня на главной странице нашего сайта появилось волшебное колесо фортуны, где оно пробудет до 20 марта. Крутите его и выиграйте большую скидку!
Натисніть на кнопку, на яку вказує стрілка, щоб почати установку програми. Спасибі за вибір AdGuard! Виберіть "Відкрити", натисніть "OK" і дочекайтеся завантаження файлу. У вікні, що відкрилося, перетягніть значок AdGuard в теку "Додатка". Спасибі за вибір AdGuard! Виберіть "Відкрити", натисніть "OK" і дочекайтеся завантаження файлу. У вікні, що відкрилося, натисніть "Встановити". Спасибі за вибір AdGuard!