Перепрошуємо за відсутність перекладу. Ви побачите цю сторінку рідною мовою незабаром

Импорт и экспорт списка исключений в AdGuard VPN

У нас появилась функция импорта/экспорта списков исключений, и она доступна в программах AdGuard VPN для Windows и Mac, приложениях для Android (в бета-версии 1.2), iOS и во всех браузерных расширениях. Рассказываем, как ей пользоваться.

Как импортировать и/или экспортировать список исключений в AdGuard VPN

Начнём с напоминания, что таких списков у нас два — для Обычного и Выборочного режима. VPN может работать либо на всех сайтах, кроме добавленных в исключения, либо только на сайтах, добавленных в исключения.

Допустим, вы долго пользовались AdGuard VPN для Android, добавили в оба списка все возможные сайты, а потом начали пользоваться AdGuard VPN для Windows. Спешим вас обрадовать: заново вбивать все домены не нужно. Просто следуйте четырёхшаговой инструкции ниже.

  1. Откройте AdGuard VPN на устройстве/в браузере, откуда хотите экспортировать списки исключений. Найдите раздел с исключениями и нажмите на кнопку «Экспортировать». Скачается архив exclusions.zip.
  2. Внутри архива — папка exсlusions, а в папке — два файла TXT, отдельно для Обычного и Выборочного списков. Вы можете добавить в них больше исключений, удалить имеющиеся, переименовать файлы (об этом ниже) или просто оставить архив как есть.
  3. При переносе между разными устройствами не забудьте переслать ZIP-файл. Например, если вы переносите список исключений с устройства Android на компьютер, заранее перебросьте ZIP-файл на компьютер.
  4. Откройте AdGuard VPN на устройстве/в браузере, куда хотите экспортировать готовый архив со списками исключений. Найдите раздел с исключениями, выберите архив и нажмите на кнопку «Импортировать». Готово!

Пример списка исключений для Выборочного режима

О чём следует знать

Как говорилось выше, в архиве находится папка с двуми файлами. Вы можете добавить новые исключения в один или оба файла и импортировать архив сразу на несколько своих устройств с AdGuard VPN. Или поделиться списком с друзьями!

Вполне возможно, что вам захочется импортировать не весь архив, а только файл со списком исключений для одного режима. Действуйте! Главное, проследите, чтобы название файла оканчивалось на .regular.txt или .selective.txt для Обычного или Выборочного списка соответственно.

А если вы переименовали файл и от прежнего названия осталось только расширение .txt? Ничего страшного. При импортировании файла AdGuard VPN уточнит, в какой режим — Обычный или Выборочный — вы хотите добавить исключения. И наконец, вы можете удалить весь список исключений для каждого из режимов одним нажатием на кнопку.

Lena Ter-Mikaelyan on AdGuard VPN
13 травня 2021 р.
Завантажуючи коментарі, ви погоджуєтеся умови та правила
Натисніть на кнопку, на яку вказує стрілка, щоб почати установку програми. Спасибі за вибір AdGuard! Виберіть "Відкрити", натисніть "OK" і дочекайтеся завантаження файлу. У вікні, що відкрилося, перетягніть значок AdGuard в теку "Додатка". Спасибі за вибір AdGuard! Виберіть "Відкрити", натисніть "OK" і дочекайтеся завантаження файлу. У вікні, що відкрилося, натисніть "Встановити". Спасибі за вибір AdGuard!