Перепрошуємо за відсутність перекладу. Ви побачите цю сторінку рідною мовою незабаром

Представляем AdGuard VPN для Android (бета)

VPN — это знаковый продукт для AdGuard. Будучи компанией, которая ставит безопасность пользователей на первое место, мы не могли обойти стороной разработку собственного VPN-сервиса. Мы работали круглосуточно, чтобы AdGuard VPN показал хорошие результаты. И он появился — наш настоящий, родной VPN.

Четыре месяца назад мы анонсировали первую версию. Теперь AdGuard VPN будет существовать не только в форме расширения в Chrome, но и, барабанная дробь, как расширение для Firefox и как приложение для Android

AdGuard VPN для Android (бета-версия)

Итак, мы наконец запускаем наше приложение! Скачать его можно по этой ссылке.

У приложения больше возможностей по сравнению с расширением. Набор функций AdGuard VPN для Android получился впечатляющим. Ну-ка, что у нас здесь?

Самые быстрые локации

У всех локаций разный пинг. Логика простая: чем ближе к вам локация, тем меньше этот пинг. А чем ниже пинг, тем быстрее скорость соединения. Фишка в том, что многие разработчики VPN-сервисов эти пинги вообще не показывают, а мы — показываем и собираем топ-3 самых быстрых локаций. Чертовски удобно, не правда ли?

Regular/Selective mode

Одна из наших основных фишек! Пользователи сами могут настраивать, где у них работает VPN, а где нет.

К примеру, вы хотите, чтобы AdGuard VPN работал на всех сайтах, кроме Yelp. Regular mode включен по умолчанию, поэтому вам не нужно активировать его отдельно. Просто добавьте в список этот сайт и всё!

И обратный кейс. Допустим, у вас есть всего один-два сайта, на которых вам очень нужен VPN. Включите Selective mode, добавьте их в список — теперь AdGuard VPN будет работать на них.

По сути, вы просто создаёте списки, подстраиваете их под свои потребности и наслаждаетесь безопасным интернетом, без слежки и блокировок.

Возможность исключить приложения

Тут всё просто — можно добавлять в список исключений приложения, которые по вашему мнению не нуждаются в VPN.

Kill Switch

Благодаря этой функции AdGuard VPN постоянно проверяет ваше подключение к VPN-серверу. Если соединение падает, Kill Switch блокирует доступ к интернету. Эта мера защищает ваши личные данные, чтобы они не стали доступны кому-либо ещё. Ваше интернет-соединение будет заблокировано, пока проблема с VPN-туннелем не решится или пока вы не отключите эту функцию.

Совместимость с основным приложением AdGuard

Мы добавили режим работы приложения как прокси-сервера с протоколов SOCKS5, что позволяет одновременно использовать VPN и блокировщик рекламы. Вам больше не нужно выбирать что-то одно — да и, признаться, кто захочет выбирать между ними?

Чтобы включить прокси, следуйте инструкции ниже.
P.s. Это не финальное решение. В будущем мы автоматизируем этот процесс, и вам не нужно будет заходить в настройки, чтобы включить интеграцию – будет красиво и просто.

Шаг 1: Добавьте исключение (смотрите на гифку ниже)

  1. Откройте приложение AdGuard для Android.
  2. Перейдите в раздел Настройки — Расширенные настройки — Низкоуровневые настройки.
  3. Выберите pref.excluded.packages и убедитесь, что этот параметр содержит строку com.adguard.vpn. Если строки нет, пожалуйста, допишите её вручную.

Шаг 2: Настройте VPN (смотрите на гифку ниже)

  1. Откройте приложение AdGuard VPN.
  2. Перейдите в настройки AdGuard VPN — Расширенные настройки — VPN-режим и выберите SOCKS5.
  3. Включите защиту на главном экране.
    Теперь прокси-сервер работает.

Шаг 3: Завершите интеграцию (смотрите на гифки ниже)

  1. Снова откройте приложение AdGuard для для Android.
  2. Перейдите в Настройки — Сеть — Прокси и добавьте новый прокси-сервер с IP-адресом 127.0.0.1, портом 1080, типом SOCKS5. Вы можете проверить работу соединения, нажав на кнопку в нижней части диалогового окна.
  3. Не забудьте включить прокси-сервер.
  4. Включите защиту на главном экране.
    Теперь два приложения работают вместе.

И вот видео-инструкция, если она вам понадобится.


Обратите внимание: это только бета-версия, и в ней возможны баги. Пользуйтесь новой версией и тестируйте её, а в случае ошибок пишите в поддержку либо заводите задачу на GitHub.

Что ещё меняется?

Бета-версия расширения для Firefox

Знаем, вы долго его ждали! И вот, наконец: доступна бета-версия AdGuard VPN для Firefox. Вас ждут все те же функции, что и у аналогичного расширения для Chrome.
А пока будем очень признательны, если вы поможете нам его протестировать.

Подписка скоро станет платной

К сожалению, мы должны сообщить вам, что и расширение, и приложение для Android будут платными. На момент запуска всё было бесплатным, потому что мы только стартовали и должны были протестировать нагрузку на серверы, да и сам VPN ещё только отлаживался. С того времени у нас выросла и расширилась база пользователей, и соответственно, расходы на хостинг серверов выросли пропорционально. Так что через пару недель AdGuard VPN станет платным, но есть пара бонусов.

Плюсы:
Мы все равно будем давать 500 МБ бесплатного трафика каждый месяц (важно: это распространяется на все устройства, то есть, если в расширении вы потратили 100 МБ, то останется 400 МБ, которые можно потратить там же и в приложении Android).
На данном этапе мы делаем цены минимально возможными. Так что, если вы хотите стать бета-тестировщиками, не упустите возможность приобрести подписку так дёшево.

Кстати, вам нужно купить только одну подписку — она будет действительна сразу на всех устройствах (и в расширении в браузере, и в приложении, и в будущих продуктах, которые мы разрабатываем).

Появится общий личный кабинет

Мы сделали общий личный кабинет VPN и блокировщика AdGuard, который скоро будет доступен по ссылке. Общий аккаунт — это очень удобно. Все ваши покупки, лицензионные ключи к блокировщику рекламы AdGuard и подписка на AdGuard VPN будут в одном месте.

Что дальше?

У нас большие амбиции! Планы на будущее включают в себя приложение для iOS и десктопные версии для Windows и Mac.
А пока вы можете скачать браузерные расширения или приложение для Android на нашем сайте.

Спасибо за ваш интерес и поддержку, мы это очень ценим. И оставайтесь с нами!

Lena Ter-Mikaelyan on AdGuard VPN
5 червня 2020 р.
Comments are powered by Disqus. By downloading the comments you agree the terms and policies of Disqus
Натисніть на кнопку, на яку вказує стрілка, щоб почати установку програми. Спасибі за вибір AdGuard! Виберіть "Відкрити", натисніть "OK" і дочекайтеся завантаження файлу. У вікні, що відкрилося, перетягніть значок AdGuard в теку "Додатка". Спасибі за вибір AdGuard! Виберіть "Відкрити", натисніть "OK" і дочекайтеся завантаження файлу. У вікні, що відкрилося, натисніть "Встановити". Спасибі за вибір AdGuard!