Ми приносимо вибачення за відсутність перекладу. Ви побачите цю сторінку рідною мовою незабаром

Легаси-расширения для Safari больше не поддерживаются: конец для настоящих блокировщиков рекламы?

Нельзя сказать, что это стало для нас неожиданностью. В прошлом году Safari начал процесс ухода от традиционных браузерных расширений, мы уже писали об этом в одной из предыдущих статей. Но пока ещё можно установить расширения старого типа и включить их вручную.

И вот совсем недавно Apple представил "технологическое превью 80" для Safari — говоря простым языком, это бета-версия браузера. И в этой бета-версии уже совсем не поддерживаются расширения старого образца.

Что это означает

Мы уже задавались этим вопросом в статье, на которую мы ссылались выше, но не помешает повторить. Во-первых, привычные мощные блокировщики вроде uBlock Origin и Adblock Plus попросту не будут работать в новой версии Safari. Конечно, пользователям доступны так называемые Safari App Extensions, пришедшие на замену привычным расширениям. Но их возможности серьезно ограничены браузером, а конкретно новым Content Blocking API (чего только стоит пресловутое ограничение на 50 тысяч правил).

Большинство разработчиков не справились с тем, чтобы эффективно подстроить свои расширения под новые требования, либо же им пришлось пойти на значительные уступки ради этого. В результате, среднее качество блокировщиков, использующих новый API, значительно упало.

Значит ли это, что настоящим блокировщикам пришёл конец? К счастью, нет.

Что делать?

AdGuard для Safari

Когда в прошлом году стало понятно, в какую сторону будут развиваться события, мы бросили все силы на разработку абсолютно нового расширения AdGuard, которое бы было совместимо с новыми версиями браузера. Назвали мы его просто — AdGuard для Safari, и вы можете скачать его совершенно бесплатно в App Store.

Без лишней скромности скажем, что мы проделали хорошую работу. Вот сравнительная таблица для некоторых из наиболее популярных расширений блокировщиков для Safari (информация актуальна на сентябрь 2018-го, с тех пор некоторые показатели могли измениться):

Несмотря на ограничения нового API, AdGuard для Safari ничем не уступает традиционным расширениям-блокировщикам. Более того, он продолжает расти дальше. У нас много планов в его отношении, так что следите за новостями.

AdGuard для Mac

Есть и другое решение: вообще уйти в сторону от браузерных расширений и обратить внимание на самостоятельное приложение для блокировки рекламы — AdGuard для Mac. В отличие от браузерных блокировщиков, десктопное приложение AdGuard не зависит от API и прочих ограничений браузеров. А если скачок в качестве блокировки рекламы и трекеров не убедил вас, "большой" AdGuard заблокирует рекламу во всех браузерах, и даже в прочих приложениях, если вы посчитаете, что это необходимо.

Узнать больше про AdGuard для Mac и попробовать его совершенно бесплатно можно, посетив наш сайт.

Vasily Bagirov on AdGuard for Safari AdGuard for Mac
24 квітня 2019 р.
Comments are powered by Disqus. By downloading the comments you agree the terms and policies of Disqus
Двухфакторная аутентификация
Безопасность и сохранность личных данных пользователей всегда имела высокий приоритет для AdGuard. Поэтому мы вводим двухфакторную авторизацию для Личного кабинета.
Бета AdGuard 7.0 для Windows: новый дизайн и многое другое
Это первое обновление AdGuard для Windows за последние полгода, и оно несёт кучу изменений! новый дизайн, улучшенное качество работы и многое другое: встречайте первую бета-версию AdGuard 7.0.
Натисніть на кнопку, на яку вказує стрілка, щоб почати установку програми. Спасибі за вибір AdGuard! Виберіть "Відкрити", натисніть "OK" і дочекайтеся завантаження файлу. У вікні, що відкрилося, перетягніть значок AdGuard в теку "Додатка". Спасибі за вибір AdGuard! Виберіть "Відкрити", натисніть "OK" і дочекайтеся завантаження файлу. У вікні, що відкрилося, натисніть "Встановити". Спасибі за вибір AdGuard!