Перепрошуємо за відсутність перекладу. Ви побачите цю сторінку рідною мовою незабаром

Было у AdGuard три обновления...

Вам знакомо чувство, когда скоро день рождения, но вы не знаете, что хотите получить в подарок? А потом бабушка дарит вам пару носков. И они правда хорошие, и вы цените её заботу... Просто очень сложно испытывать сильные эмоции по поводу носков. Что ж, сегодня мы приготовили для вас три пары «цифровых носков».

Говоря о носках, я, конечно же, имею в виду обновления наших продуктов. Мы выпустили AdGuard для Mac, AdGuard для Android и AdGuard Home — и эти новые версии в основном об исправлении ошибок и обновлении движка фильтрации.

В списке изменений AdGuad 2.5.2 для Mac только самые насущные задачи. Мы обновили CoreLibs, тем самым слегка повысив общее качество фильтрации, исправили ошибки, включая один довольно неприятный вылет. О, и теперь Браузерный Помощник работает в Edge. А ещё AdGuard полностью переведён на голландский – хорошая новость, если хотите попрактиковать язык или планируете переезд в Нидерланды. Что тут скажешь, Gebruik het voor uw gezondheid!

Важно! Начиная с этого обновления, AdGuard будет работать только на macOS 10.12 и новее. К сожалению, у более старых версий macOS нет возможностей для поддержки передовых технологий, которые мы используем в движке фильтрации.

С AdGuard 3.6.1 для Android похожая история. Самое примечательное в этом обновлении то, что оно служит трамплином к версии 4.0 — вероятно, версии 3.7 и вовсе не будет. А в списке изменений все обычные подозреваемые: обновление CoreLibs, исправленные ошибки там и сям. Следующий!

Самое любопытное среди трёх обновлений – это, пожалуй, AdGuard Home 0.105.0. Приготовьтесь включить внутреннего гика, если будете смотреть ченджлог: там достаточно похожего IT-сленга, чтобы отпугнуть среднестатистического пользователя. Но если вам интересен AdGuard Home, то вы, наверное, знаете, во что ввязались, и новая версия порадует вас несколькими вкусностями.

Главные новые функции:

  • Поддержка клиентского ID для DoH, DoT и DoQ
  • Новые мощные модификаторы $dnsrewrite и $dnstype
  • Возможность настроить AdGuard Home как резолвер DNScrypt

Нет смысла углубляться в технические нюансы тут, просто заходите на GitHub и ныряйте в море встроенного кода.

Пока готовили пост, уже успел выйти традиционный хотфикс: про версию 0.105.1 можно почитать тут.


Надеюсь, все «носки» придутся вам впору! Не забудьте обновить приложения AdGuard и напишите нам, что вам понравилось, а что не очень. Скоро вернёмся, следите за новостями!

Lena Ter-Mikaelyan on AdGuard for Mac AdGuard for Android AdGuard Home Release Notes
20 лютого 2021 р.
Завантажуючи коментарі, ви погоджуєтеся умови та правила
Натисніть на кнопку, на яку вказує стрілка, щоб почати установку програми. Спасибі за вибір AdGuard! Виберіть "Відкрити", натисніть "OK" і дочекайтеся завантаження файлу. У вікні, що відкрилося, перетягніть значок AdGuard в теку "Додатка". Спасибі за вибір AdGuard! Виберіть "Відкрити", натисніть "OK" і дочекайтеся завантаження файлу. У вікні, що відкрилося, натисніть "Встановити". Спасибі за вибір AdGuard!