Перепрошуємо за відсутність перекладу. Ви побачите цю сторінку рідною мовою незабаром

Почему AdGuard VPN лучше своих конкурентов

Решаясь приобрести долгосрочную подписку на VPN, пользователи чаще всего оценивают его скорость, безопасность и стоимость. Безусловно, это важные факторы, но их гораздо больше! У AdGuard VPN 13 ключевых преимуществ. Рассмотрев каждое в отдельности, вы узнаете, почему AdGuard VPN не сравним с другими VPN-сервисами и как использовать его возможности по максимуму.

Для начала давайте пройдёмся по уникальным функциям AdGuard VPN, которые вы не найдёте ни в каком другом VPN.

1. Собственный протокол

С самого начала мы решили своими силами разработать VPN-протокол, а не использовать готовое решение – это было бы слишком просто, к тому же ни один из существующих протоколов не нравился нам достаточно. Результатом стал протокол AdGuard VPN.

Выбирая VPN-сервис, люди часто сталкиваются с проблемой выбора между скоростью и безопасностью. Протокол AdGuard VPN – идеальное сочетание этих двух параметров, так что вам не придётся идти на компромисс, жертвуя конфиденциальностью ради быстрого соединения. Среди прочего, он отлично маскируется под обычный трафик, так что его гораздо сложнее распознать и заблокировать.

2. Списки исключения

В AdGuard VPN два режима работы. В Обычном режиме VPN работает везде, кроме сайтов, добавленных в исключения. И наоборот, в Выборочном режиме VPN не работает нигде, кроме сайтов, добавленных в исключения. К тому же, готовые списки исключений можно импортировать и экспортировать.

Пример экспортированного списка исключений для Выборочного режима

Но какой режим выбрать? Практика показывает, что пользователи предпочитают Выборочный. Вполне объяснимо – чаще пользователям нужен VPN для определённых сайтов, например, доступ к которым заблокирован или которые могут собирать много личных данных. Чтобы сэкономить VPN-трафик и не жертвовать скоростью, использование Выборочного режима представляется целесообразным. Но другие пользователи могут предпочитать абсолютную защиту 24/7, поэтому для них оптимально использовать Обычный режим.

Меньше чем через месяц мы добавим новую функцию с популярными сервисами, рассортированными по категориям. Искать и добавлять нужный сервис в исключения станет ещё быстрее и удобнее!

3. Выбор DNS-сервера

Больше не нужно полагаться на DNS-сервер, предоставляемый вашим интернет-провайдером по умолчанию! Во-первых, это небезопасно: скорее всего, ваш провайдер имеет доступ к информации обо всех посещаемых вами сайтах. Во-вторых, многие недооценивают DNS, а ведь с его помощью можно убирать рекламу и трекеры, защищать устройство от вредоносного ПО и, например, блокировать контент для взрослых. Вы можете выбрать любой DNS-сервер от известных провайдеров, таких как AdGuard, Cisco, Cloudflare, Google и Quad9, или же настроить использование собственного DNS-сервера.

4. Самые быстрые локации

Ещё одна отличительная функция AdGuard VPN – это то, что вы можете выбрать локацию, основываясь на её пинге. В двух словах, пинг – время, за которое пакет данных, отправленный с вашего компьютера, достигает сервера и возвращается. Если сомневаетесь в выборе локации, используйте простое правило: чем ниже пинг, тем ближе сервер, тем выше скорость. Мы постоянно увеличиваем количество локаций, чтобы вы могли выбирать из множества вариантов.

В бесплатной версии AdGuard VPN часть локаций заблокированы. Все локации доступны пользователям с подпиской.

5. Совместимость с блокировщиком AdGuard

С десктопными приложениями и браузерными расширениями проблемы совместимости не стоит — конфликты между приложениями возникают крайне редко, за исключением разве что антивирусов и других программ похожей направленности.

Но с мобильными приложениями всё не так просто. В большинстве случаев два VPN-приложения не будут работать вместе, просто потому что существуют определённые системные ограничения, как на Android, так и на iOS.

Несмотря на это, нам удалось найти решение, как «подружить» AdGuard VPN и блокировщик рекламы AdGuard. Когда на одном устройстве одновременно установлены оба приложения AdGuard, они автоматически становятся совместимыми без какого-либо участия с вашей стороны. У пользователей есть уникальная возможность — воспользоваться функциями обоих приложений, а не выбирать между ними.

6. Поддержка протокола QUIC (экспериментальная функция)

QUIC – это передовой протокол шифрования, у которого множество преимуществ. Самое заметное в том, что он может улучшать качество соединения в неидеальных условиях – например, при использовании мобильного интернета или при подключении к общественным сетям Wi-Fi. И хотя новый протокол не повлияет на скорость, если соединение хорошее и стабильное, он улучшит ситуацию для пользователей со слабым интернетом.

Пока что поддержка QUIC находится в стадии альфа-тестирования и может работать не совсем корректно. В ближайшем будущем мы исправим все недочёты и расскажем об этом протоколе более подробно.

Далее идут функции, без которых сегодня не обходится ни один серьёзный VPN.

7. Kill Switch

Kill Switch необходим, если вы, например, часто используете мобильный интернет или подключаетесь к публичному Wi-Fi в торговых центрах, кафе, в метро или в аэропорте. Если VPN-соединение внезапно прервётся и интернет-соединение станет небезопасным, риск того, что ваши личные данные могут перехватить, увеличивается.

Если по какой-то причине VPN-соединение оборвалось, Kill Switch автоматически отключит интернет-соединение, чтобы никто не мог перехватить вашу личную информацию. С Kill Switch можно быть уверенным, что ваша безопасность в надёжных руках. Если вы озабочены конфиденциальностью или просто цените личные данные, не обходите вниманием этот сверхнадёжный метод.

8. Раздельное туннелирование

Эта функция напоминает упомянутые выше списки исключений. Разница в том, что здесь вы можете исключать приложения вместо сайтов.

Раздельное туннелирование доступно в AdGuard VPN для Android, Windows и Mac.

9. Автозащита

Эта функция была разработана специально для незащищённых сетей Wi-Fi. Для удобства пользователей, мы сделали так, что забыть включить VPN невозможно. Если вы решили заглянуть в кафе и подключились к местному Wi-Fi, то VPN подключится автоматически.

Автозащита доступна в AdGuard VPN для iOS. В AdGuard VPN для Android она появится через две недели, а чуть позже и в AdGuard VPN для Windows и Mac.

10. До пяти одновременных подключений

В AdGuard VPN пользователям с подпиской предлагаются пять одновременных подключений. Здесь мы делаем ударение на слово «одновременных», и вот почему. Некоторые VPN-провайдеры разрешают войти в систему на максимум пяти устройствах. В AdGuard VPN, нет ограничения количества устройств, с которых вы можете зайти в аккаунт, но одновременно подключиться к VPN можно только на пяти устройства. Пользователи без подписки могут пользоваться AdGuard VPN на двух устройствах одновременно — это ещё один наш козырь, ведь у большинства VPN-сервисов только одно устройство в бесплатной версии.

11. Стриминговые сервисы

Согласно статистике, около 20% пользователей VPN используют его в первую очередь для просмотра сериалов и фильмов на стриминговых сервисах. Проблема в том, что перехитрить эти сервисы непросто: они умеют распознавать VPN и блокируют хитрым пользователям доступ к платформе.

Мы стремились реализовать поддержку стриминга так, чтобы AdGuard VPN мог с лёгкостью обходить ограничения и беспрепятственно работать на нескольких популярных стриминговых сервисах, оставаясь незамеченным. И нам это удалось!

Стриминговый сервис Страны, где он доступен
Netflix США, Великобритания, Германия
Disney+ США, Великобритания, Германия
Amazon Prime США, Великобритания
HBO Max США
Hulu США
BBC iPlayer Великобритания

Сейчас с помощью AdGuard VPN вы можете пользоваться шестью сервисами, но мы постараемся расширить этот список. Чтобы узнать больше об этой функции, прочитайте эту статью.

Поддержка стриминговых сервисов доступна пользователям с подпиской AdGuard VPN.

12. Поддержка торрентов

Основная проблема использования торрент-клиентов в том, что в некоторых странах скачивать контент, защищённый авторским правом, нелегально. Однако пользуясь AdGuard VPN, скачивать торрент-файлы можно вполне легально. Как это реализуется?

Обычно по трафику пользователя легко понять, скачивает ли он в данный момент торренты. Если мы обнаруживаем это, то его трафик будет маршрутизироваться через один из серверов, расположенных в зонах, свободных от DMCA*. Переподключение происходит автоматически, поэтому неважно, к какой локации вы были подключены изначально.

  • DMCA (от англ. Digital Millennium Copyright Act) — это закон об авторском праве в цифровую эпоху, который криминализирует производство и распространение технологий, устройств или услуг, предназначенных для обхода мер по контролю доступа к произведениям, охраняемым авторским правом. Соответственно, в зонах, свободных от действия этого закона, скачивать торрент-файлы можно, не боясь разделить с кем-то ответственность за нарушение авторского права.

Поддержка торрентов доступна пользователям с подпиской AdGuard VPN.

13. Тёмная тема

Эта маленькая «функция» заслуживает отдельного упоминания. На самом деле, многие пользователи обожают тёмный режим, мы не могли проигнорировать это и добавили выбор темы во все продукты AdGuard VPN. Выбирайте, какая вам нравится больше — светлая, тёмная или системная. Надеемся, вы уже перешли на тёмную сторону :)


AdGuard VPN доступен как десктопное приложение для macOS и Windows, мобильное приложение для iOS и Android и как браузерное расширение для Chrome, Firefox и Edge. Попробуйте его в деле и поделитесь с нами впечатлениями. Если хотите, можете оставить отзыв в соответствующем магазине приложений или присоединиться к обсуждению на любой платформе.

Lena Ter-Mikaelyan on AdGuard VPN Полезное
14 вересня 2021 р.
Завантажуючи коментарі, ви погоджуєтеся умови та правила
Натисніть на кнопку, на яку вказує стрілка, щоб почати встановлювати програму. Дякуємо, що обрали AdGuard! Виберіть «Відкрити», натисніть «OK» та дочекайтеся завантаження файлу. У вікні, що відкриєтьсяся, перетягніть значок AdGuard в папку «Додатка». Дякуємо, що обрали AdGuard! Виберіть «Відкрити», натисніть «OK» та дочекайтеся завантаження файлу. У вікні, що відкрилося, натисніть «Встановити». Дякуємо, що обрали AdGuard!