Os sítios demoram muito para carregar

Vá a ConfiguraçõesBloqueador de anúnciosFiltros instalados e verifique se não tem demasiados filtros activados ao mesmo tempo. Quanto mais filtros tiver activados, maior será o efeito nos tempos de carregamento e no desempenho, especialmente em máquinas mais antigas. Não recomendamos a utilização de mais de 10 filtros em simultâneo.
Desactive a proteção DNS em ConfiguraçõesDNS, ou tente mudar para um servidor DNS diferente.
Aceda a ConfiguraçõesRede e desmarque Utilizar controlador de rede PAM e, em seguida, reinicie o computador. Isto pode fazer com que apareçam anúncios no navegador Internet Explorer e em aplicações da Microsoft Store.
Se estiver a utilizar quaisquer outras aplicações que possam afetar o tráfego de rede, como antivírus, aceda a ConfiguraçõesConfigurações geraisConfigurações avançadas e assinale a caixa de verificação Utilizar modo de controlador de redireccionamento. Em seguida, clique no botão Guardar.
Se vir Esperando por local.adguard.com... no canto inferior esquerdo do seu navegador sempre que abrir ou atualizar uma página, vá a ConfiguraçõesConfigurações geraisConfigurações avançadas e desmarque a caixa de verificação Filtrar localhost.