AdGuard verbraucht zu viel Batterieressourcen

AdGuard selbst verbraucht nicht viel Batterieressource. Allerdings wird ein großer Teil des Datenverkehrs anderer Apps über AdGuard geleitet, was dazu führt, dass das System diesen gesamten Datenverkehr AdGuard zuschreibt. Dadurch kann es den Anschein haben, dass AdGuard für einen viel höheren Batterieverbrauch verantwortlich ist, als es tatsächlich der Fall ist. Um die tatsächlichen Statistiken zum Akkuverbrauch anzuzeigen, öffnen Sie AdGuard und gehen Sie zu Statistiken (zweites Symbol von rechts in der unteren Reihe) → Batterienutzung.
Wenn die Werte dort zu hoch sind, können Sie Folgendes ausprobieren:
Deaktivieren Sie zusätzliche Filter in den Einstellungen (Symbol ganz rechts in der unteren Reihe) → FilterungFilter. Nur die Basisfilter, Mobile und Ihre sprachspezifischen Filter sind notwendig, alles andere kann deaktiviert werden.
Schalten Sie den DNS-Schutz in SchutzDNS-Schutz aus.
Deaktivieren Sie die HTTPS-Filterung in den EinstellungenFilterungNetzwerk. Beachten Sie, dass dies die letzte Möglichkeit ist und die Filterqualität erheblich beeinträchtigen kann.